El Día de Canarias ha sido celebrado en una jornada de eventos sobre cultura popular de las Islas y gastronomía tradicional. Desde el colegio y con la colaboración de las familias y de la AMPA Ceip Rambla de Santa Cruz, se organizaron talleres de baile tradicional, pintadera, bolas canarias, chapas y tejo, pintar callaos, boliches y de amasado de gofio.
El encuentro estuvo amenizado por una agrupación folclórica integrada por familiares del alumnado y agasajada por platos típicos de cocina canaria que proporcionaron el centro escolar y la AMPA: garbanzas, gofio amasado, queso, carne fiesta y dulces laguneros, entre otros, integraron el menú.
También en el marco de esta celebración, Fernando Fariña de la Asociación Patrimonial Tegüico acercó al alumnado algunos usos guanches y realizó una exhibición de toque del bucio.
Gracias a todas las personas que se implicaron para hacer posible esta divertida jornada de costumbres canarias 🇮🇨
No hay comentarios:
Publicar un comentario